窗边的小豆豆读后感
我认真地读完了《窗边的小豆豆》这本书,它讲述了作者黑柳彻子小时候的一段真实故事。作者因淘气被原学校退学后,来到巴学园。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的可爱孩子。故事中,我印象最深刻的是:她刚上小学的时候很淘气,上课时,把桌子的盖子一开一关,弄得啪、啪、啪的响,还喜欢叫外面的街头艺人来表演,搞得老师上不好课,老师也不耐心教育她,就把她开除了。后来,她转到巴学园,遇上了小林宗作校长,小林校长对她很好,不断地鼓励她、支持她、夸她是个好孩子,增强她的自信心,使她不断地克服缺点,争取好的表现,许多时候被校长深深地爱所感动。他那么热爱孩子,真是一个了不起的教育家。他组织学生参加试胆量、散步、温泉旅行等活动,在活动中,学生受到了锻炼,同学们更加团结友爱。从这本书里,我感受到,人的命运是可以改变的,只要有信心,有决心,有正确的引导,不断完善自我,就能成为有出息的人。
《窗边的小豆豆》这本书,它讲述了作者黑柳彻子小时候的一段真实故事。作者因淘气被原学校退学后,来到巴学园。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的可爱孩子。故事中,我印象最深刻的是:她刚上小学的时候很淘气,上课时,把桌子的盖子一开一关,弄得啪、啪、啪的响,还喜欢叫外面的街头艺人来表演,搞得老师上不好课,老师也不耐心教育她,就把她开除了。后来,她转到巴学园,遇上了小林宗作校长,小林校长对她很好,不断地鼓励她、支持她、夸她是个好孩子,增强她的自信心。
从这本书里,我感受到,人的命运是可以改变的,只要有信心,有决心,有正确的引导,不断完善自我,就能成为有出息的人。