地心游记读后感
大家好,红领巾广播站又和大家见面了。今天我向大家推荐一本好书,名叫《地心游记》。
这本书主要讲了一个从小失去父母的孩子阿克赛尔,被好心的叔叔奥托·李布登克洛教授收养,他是一位地理学家。奥托·李布登克洛教授在一本书中发现了一封炼金术师阿尔纳·萨克努塞姆的密码信,破译后便知道从冰岛的斯纳菲尔山约库尔火山口下去便能到达地心!教授便带好了行李,带着侄子向冰岛斯纳菲尔山约库尔火山口进发,到了冰岛,他们在好心人的帮助下请了向导汉斯。汉斯带着叔侄两人来到火山口,开始下降。下降中途遇到了缺水、迷路等困境,它们都坚强地挺过去了。在地下李布登克洛海里航行时遭遇风暴,使他们航行了几百海里却重回起点,是萨克努塞姆的指示让他们继续下降。一次突如其来的火山爆发,使他们从意大利西西里火山口出来,回到了地面。
很多人都希望自己可以生活在温暖的环境中,希望自己不受到风吹雨打,平平安安地度过一生。如果是这样的话,那么这样的生活也就太没意思了,人的一生应该是多姿多彩的,我们应该不断地去探索,为自己确定的目标而奋斗,坚持不懈的去努力,敢于冒险,不断地磨炼自己,勇敢地接受生活的挑战,一件事想成功并不能只靠勇气,需要天时、地利、人和。当然遇到困难时,也要坚持住,不能显得软弱无力。摔倒了,一定要再次站起来,只要坚持住,所有的困难
都会被克服。只要你拥有勇气、拥有智慧,无论做什么事,都会成功。