《地心游记》读后感
《地心游记》是一部科幻小说,它的作者是儒勒·凡尔纳。它讲述了一位教授和他的侄儿以及他们的向导在地心探险的经过。
教授和他的侄子发现了一张神秘的羊皮纸,他们按照羊皮纸的指示来到了冰岛。他们来到冰岛后,雇了一个向导,来到了一个火山口,开始深入地心。他们就进入火山口不几天,他们就没有水了,幸亏他们的向导发现了一条地下河,他们才没有被渴死。不久之后,教授的侄儿因为沉迷于观察地质结构而迷路,幸好大密度的空气把他呼救的声音传到了正在找他的教授和向导的耳朵。到达地心后,他们发现了一个与地表十分相似的世界,在那里,他们遇到了水怪,烈火,还有巨大的食肉动物,他们险些丧命。他们在那里看见了许多已经灭绝的动植物,如恐龙,翼龙,古人类的尸体,变成煤炭的树木。由于没有出路,他们炸掉了一块巨石,没想到却引发了一场火山爆发。他们坐着木排随着流水进入了洞口,岩浆推着他们像坐电梯一样上升,最终被从一个火山口喷了出来,结束了他们的冒险之旅。
在他们没有水的时候,没有被吓得半途而废,他们坚持着往下走,才发现了地心美妙的世界,经历了让人终生难忘的一段旅程。让我们懂得了做任何事要坚持不懈,不管遇到什么样的困难都不能半途而废。