《地心游记》读后感
早就听说儒勒凡尔纳是全世界最有名的科幻作家。他的作品让人百看不厌,被称为科学与文学碰撞的精品。放假前妈妈也给我购置了一套凡尔纳的科幻小说,这可把我高兴坏了。寒假里,我就和这套科幻精品来了个亲密接触。
凡尔纳的小说总会给我以天马行空的想象,文中生动的描写往往让我有一种身临其境的感觉,尤其是《地心游记》让我好几个晚上都梦见自己跟随主人公一起前往地心探险。我似乎也和他们一起饱览了地下海雄伟风光,见识了异常珍贵的古生物化石,还遇到了放牧大象的远古巨人,但我们也经历了探险途中的炙热、眩晕、饥渴、黑暗、迷路。虽然途中千难万险,但在里登布洛克教授的带领下,我们以惊人的毅力坚持了下来,最终获得了这次地心探险的成功。
跟着凡尔纳经历了这次地心游记后,让我懂得了坚持就是胜利。在生活中我们只要有恒心、决心和毅力,就一定能获得成功。无论任何时候都要不怕困难、勇往直前、相信自己一定能行,不能放弃,哪怕只有一点点的希望。
这也不由得让我想起了一个真实的故事,二战期间,一个12岁的犹太小女孩被法西斯抓了关在一个漆黑狭小的房子里,但她在里面并不害怕,虽然饱受折磨,但她还是以一种乐观、积极的态度坚持着,生活着。在“房子”里生活了两年,终于等到了法西斯的下台,看见了新生活的曙光。这让我再一次看到了坚持就有成功的希望,放弃只能和成功擦肩而过。