《雾都孤儿》读后感
在暑假中,我读了一本书,令我有很大的改变。这本书的名字是雾都孤儿,讲述的是弃婴奥利弗从小受尽各种欺凌,逃到伦敦后又无奈当了扒手,误入贼窟。善良的南茜救了奥利弗,最终他终于和亲人团聚。
这本书令我印象最深刻的当然是这个可怜的小孩奥利弗,他是那么的善良,可爱,他原本是应该有一个幸福的家庭,过着幸福的生活。但他却受尽了种种磨难,幸运的是,他是一个坚持着自己的原则的人。当读到他与亲人团聚时,我真的为他而感到高兴。
和奥利弗相比,我们的生活可幸福多了,因此我们更应该去珍惜现在所拥有的一切。无论我们遇到多大的挫折,都不要轻言放弃,想一想奥利弗,才知道我们更应该坚持下去。坚持着自己心里那份都美好的感情,去看待你命运当中的一切,去好好对待那些困难,不要老是放弃,那是不对的。就像我以前,就老是三分钟热度,想了去努力干什么,到最后,却还是没有做成。但现在,我知道了,这样会永远都做不好每一件事的,我应该坚持下去。
这本书真的给了我很大的启发,就好像度过了奥利弗的人生一样,希望你们也能看看!