《秘密花园》读后感
ㄍ秘密花园》是英国作家弗朗西斯霍奇森博内特所著。她出生在英国的曼彻斯特市,她的父亲早逝,家境贫寒。她从18岁开始在杂志上发表故事,贴补家用。她的第一本畅销书是ㄍ劳瑞家的那闺女,取材于幼年他在煤矿的生活。博内特闻名于世的,是她的儿童文学作品。除秘密花园外,其它儿童经典作品还包括ㄍ小少爷方特罗伊》、ㄍ小公主》等。ㄍ秘密花园》一书充满了对生命的热爱与激情,对心灵和成长进行了很深地探索。这本书的小主人公就是这样的人。这本书所展示的是人的态度如何决定人的生活
。从而注定了这样的命运。生活可以无比美好,也可以非常悲惨,完全取决于你的态度。ㄍ秘密花园》不仅仅是写给成长中孩子的心灵魔法书,还是一部写给成人的命运之书。小说中孩子们相信发生在秘密花园里的,还有发生在他们身上的美好变化,都是源自魔法力量,而这种魔法就是接受的人,相信自己能够办好的坚定信念,并不断为信念加油努力。