《秘密花园》读后感
这个假期,我读了《秘密花园》一书,读完这本书,我深受启发。主人公充满了对生命的热爱和激情,对心灵和成长进行很深的探索。它展示的是人的态度如何决定人的生活,从而注定了怎样的命运。生活可以无比美好,也可以非常悲惨,完全取决于你的态度。
这本书讲的是小女孩玛丽的故事。一场可怕的瘟疫使10岁的小玛丽成了孤儿,不得不被送往画眉庄园。画眉庄园是一个古老又充满神秘感的地方,有被锁了10年的花园,有被秘密藏在房间里的小男孩。而玛丽的到来改变了一切。她发现被埋掉的花园钥匙和被隐藏起来的小男孩,她的表哥克林。玛丽、克林和荒野上长大的男孩一起唤醒了沉睡10年的古老花园。
这本书使我深深地懂得,只要我们热爱生活,对生活充满信心,我们的生活就是灿烂美好的。
愿我们都拥有一个快乐、幸福的生活,让我们人人都是阳光的、纯洁的、快乐的。人不一定很聪明,但一定要有一颗健康向上的心灵,要纯真、开朗、快乐。