神笔马良读后感
这个星期我再一次读了《神笔马良》,我喜欢这篇故事,这篇故事讲述了一个小男孩叫马良,他非常喜欢画画,可他家很穷没钱请不了老师,虽然他家买不起笔,但是他利用放牛的时间在沙地、石头上练习画画。日子一天天过去,他画的越来越好。有一天一位老爷爷给了他一支神笔。他呢?每天帮助穷苦人家画画,有一天地主得知了神笔的事,他就想把神笔占为己有,最后马良用他的智慧战胜了那些贪婪的人。
在生活中,我们不缺穿不缺笔。爸爸妈妈为我们报了画画班,我们比马良幸福多了。我们的教室明亮书桌整齐,可是我们有时候上课讲话,真不应该。
故事里的马良认真画画,拥有了神笔后,他时刻谨记用神笔给穷人画画。他帮助穷人,勇于同恶霸、官府、皇帝等恶人作斗争。故事中马良的正直、勇敢和善良,深深地打动了我。读完这个故事我觉得我们应该向马良一样善良助人为乐。马良是我们学习的榜样,又是我们成长的指路灯。