《神笔马良》读后感
寒假期间,我读了一本《神笔马良》的书,它是一本很好的书。
里面讲述的是:从前有一个孩子叫马良,他很喜欢画画,但家里穷,连一只笔也买不起,他想去画馆学画画,可是画师看不起他,就把他赶出了画馆。马良是个有志气的孩子,于是他每天都用枯枝在地上画画,日久天长,他画的鸟都差不多会飞了,他画的鱼都差不多会游了,但是他还是没有一只笔。有一天晚上,有个白胡须老人送了他一只神笔,这只神笔,画出来的东西会变成真的,这一消息被大财主知道了,财主就让马良画金元宝,马良不肯画,就把马良关起来了,最后马良还是逃脱了。到最后有个皇帝也知道了,马良知道他是个坏皇帝,便画了大海,大海中间有金山和银山,皇帝和大臣们去乘船拿时,一阵大风将船吹翻了,坏人们都淹死了。
读了这本书我觉得马良是个聪明,勇敢的孩子,他很有爱心,不畏强暴,值得我们去学习。