《神笔马良》读后感
我在少儿图书馆阅读了《神笔马良》的故事,这是一个神话小说,故事讲得是马良喜欢画画,走到哪画到哪。一天晚上,他梦见一个神仙给了他一支神笔,起来后果然在身边发现了一支笔。这支笔画什么,什么就会活灵活现,变成真的。马良就拿这这支神笔四处帮穷人画画,穷人们需要什么,他就画什么。有一天,一个大财主想抓住马良,马良却画了一匹马逃跑了。后来皇帝也想抓马良,为他所用,马良又靠聪明才智,化险为夷,而且挽回了自己的性命。
读完这个故事,我觉得我们应该运用自己的聪明才智和一技之长,去帮助有需要的人。可是,对于那些自大、目中无人或心存歹念的人,我们要学习马良,勤动脑与他们作斗争,同时会在危机关头,想办法保护好自己。