《神笔马良》读后感
这一学期老师让我们读了《神笔马良》。下面我给大家介绍《神笔马良》这本书的内容:
马良是个穷孩子,他没有爸爸,也没有妈妈,可他非常爱画画,就一次次得去借笔,可没人借给他,反而还被人骂了一顿。决心要画画的马良没有灰心。晚上睡觉的时候做梦都是关于笔的。可能是因为他太喜欢画画的原因吧,有位白胡子老爷爷送给他了一支笔,而且还是在梦里送的。原来这支笔是个神笔。他用神笔一次次惩罚了坏人。
如果马良来到我们这个世界,我想他也会用神笔帮助很多穷苦人吧,为那些不能上学的小朋友画一座学校,让他们去上学。为那些没有饭吃的人家画一些饭。为那些丢失孩子的人找回孩子,并将那些恶人关进大牢。
从这本书中,我认识了善良乐于助人的马良。在以后的生活中,我也要做个善良乐于助人的人。