《悲惨世界》读后感
《悲惨世界。》是法国大作家雨果的作品。这个故事大意是说:芳汀的丈夫死后,她带着自己的女儿珂赛特出外打工中发生的痛苦经历。
而罪犯冉阿让逃狱后,一心想重新做人,当他流浪到一个城市后,帮助了一户大户人家,得到了认可后,大家都一起推荐他当市长,他只得整天提心吊胆的过这种痛苦的生活。
不管是芳汀母女还是冉阿让,不论自己有多痛苦多难受,都从不埋怨生活,用最好的心态来面对困难。不管对方的要求多不讲理,多苛刻,他们都会从容的面对。
人拥有一个好的心态最重要了,所以这一点也是要向他们学习的,不管前面的路多坎坷,多遥远,都要毫不犹豫的向前走,而且要抱着非常好的心态毫不犹豫地向前走。这一点就是我们大家最值得学习的一点!