《了不起的狐狸爸爸》读后感
这本童话故事我已经读好几遍了,它主要讲了博吉斯、邦斯和比恩,他们是一胖、一矮、一瘦卑鄙的小人,他们非常憎恨狐狸先生一家人,为了除掉狐狸一家,用枪把狐狸先生的尾巴打掉,鲜血淋淋,还用铁锹、挖掘机来追杀狐狸一家,但是狐狸为了保护自己的孩子和妻子,让自己遭遇数不尽的苦,饿着肚子和农场主作斗争。但是聪明的狐狸爸爸最终还是没有让小人得逞,带领全家开始挖地道,找到了博吉斯的一号鸡舍,邦斯的大仓库,比恩的酒窑,最终他们找到了食物,也救了山里的其他小动物,还每天举行盛大宴会,真令人高兴。
读完这本书后,我觉的狐狸爸爸真了不起,它不怕吃苦,和聪明、勇敢、坚强的孩子们一起对付三个饲养场主,它那种善于观察、勇于思考、做事冷静、大公无私的精神值得我们学习。