《了不起的狐狸爸爸》读后感
我看《了不起的狐狸爸爸》一书,其中第13 篇的名字叫邦斯的大仓库。故事的内容是这样的,狐狸一家和獾因为总是偷东西,被博吉斯、比恩和邦斯他们追杀。他们就在山底下挖洞逃跑,博吉斯他们就在后面追。在挖洞的过程中狐狸爸爸看见上面有个洞穴,就爬上去看看。爬上去发现那是博吉斯的一号鸡舍!为了逃跑,狐狸们獾和三天三夜没有吃饭,没有喝水。他们到了一号鸡舍先到水管那里喝了一些水,然后去把鸡舍里最最肥的三只母鸡偷跑了。接着他们又去邦斯那里偷了,四只鸭子,三只鹅,三个最大的熏火腿,四个最大的熏猪肉,和十束小萝卜。最小的狐狸找着了个小推车,把从博吉斯和邦斯那里偷到的东西放到了推车上推回到洞里,去找狐狸太太了。
小朋友们,不要向狐狸爸爸小狐狸和獾学习偷东西哟!这样会把自己给送到监狱里的,希望你们能记住这个道理,不要这样做。