蓝色的海豚岛读后感
书是一片草地,那般辽阔芬芳;书是一朵白云,那般纯洁柔软;书是一眼清泉,那般甘甜可口……
最近,我看了一本书,它是由美国作家斯·奥台尔写的,有一个美丽神秘的名字,叫《蓝色的海豚岛》。你们想听听它的故事吗?就让我给你们讲讲吧:太平洋中,有一个岛屿,形状像一条侧躺着的海豚,岛的四周有海豚在游泳,有海獭在嬉戏,有海象在争雄,有野狗在决斗……以前,在这个岛上住着印第安人,他们受到捕猎海獭的阿留申人杀害,后来离开这个岛到东方去居住。他们离开时,留下了一个小姑娘——卡拉娜。她在岛上孤零零地生活了十八年,等待援救船只的到来。她独自修建住所,制造武器和捕鱼用具,与野狗斗争,历尽艰险才得以生存下来。
我十分佩服书中的女孩卡拉娜。虽然她被留在岛上时还那么小,但她却那么的勇敢、坚强。在这个荒无人烟的地方,小卡拉娜面对危险毫不退缩,勇敢地与野狗决斗,顽强地与海啸、地震抗衡,还自力更生,使自己过上了丰衣足食的美好生活。
一本书读完了,可我却越来越感到无地自容。在我眼里,卡拉娜就如同一朵在暴风雨中盛开的花朵,雨下得越大,它开得也就越艳丽。而我,只像一朵被摆在温室里的小树苗儿,经不起风吹雨打。在生活中,遇到一个小小的挫折就垂头丧气,完全没有卡拉娜不怕困难的精神。所以,我要向卡拉娜学习,学习她那不怕苦、不怕雷、勇敢坚强的精神!
愿我也能成为一朵开在暴风雨中的花朵,让自己在经历重重困难后,变得越来越坚强!