蓝色的海豚岛读后感
又一个暑假来临了,我又需要给自己的知识宝库添加很多的营养成分,第一个营养成分,我就选择了《蓝色的海豚岛》,读了这本书,我颇有想法,颇有感触。
这本书中的故事是这样的:在太平洋的诸多岛屿中,有一个样子似海豚的岛,因而得名“海豚岛”。道上的印第安人因为受到了前来捕捉猎物的阿留申人的杀害,前去东方居住,而女孩卡拉娜为了保护未上船的弟弟,上了船,又游回了海豚岛,一直直到大家回来接了她,她才依依不舍地离开了海豚岛。其实,我个人认为,这本书最振奋人心的地方,就是卡拉娜游回海豚岛独自生活的那些日子。就在卡拉娜和弟弟孤单生活的第一天,卡拉娜的弟弟就永远离开了这个美丽的海豚岛,他在去峭壁的路上,很不幸的碰到了野狗,在与野狗作战的过程中,永远地沉睡了,从卡拉娜发现弟弟沉睡的那一刻起,便下定决心要为自己的弟弟报仇。事实证明,卡拉娜是一个勇敢的女孩,她独自打败了野狗,独自去叉章鱼,独自盖房子,独自做饭,找吃的,独自制造武器,独自等待船只,独自在海豚岛上生活了十八年。卡拉娜是一个勇敢的女孩儿,这是公认的,她的勇敢是其他女孩无法拿出来比的,甚至是男孩,无论从前,还是现在。我很敬佩卡拉娜,尽管她与我同龄。海豚岛这片不久以前还充满欢声笑语的地方,如今却空无一人,海风抚摸着这片蓝色的海豚岛,只看见一个女孩,她统管着这个被世界遗忘的角落。