今天,我向同学们推荐的一本我最喜欢的书,书的名字是《外国童话集》。这本书有三十个童话故事,其中我最喜欢的一个故事是《星星银元》,故事讲述了一个非常美丽而又善良的小女孩,父母双亡,但她看到比自己更可怜的人,出于怜悯之心,把自己的东西送给别人,她把面包帽子衣服都送给了别人,最后连自己的汗衫都施舍给了别人,小女孩的行为感动了上帝,天上掉了许多银元,并且送给了小女孩一件崭新的裙子,让她过上了幸福的生活。善良的人终究是会得到回报的,虽然小女孩是个孤儿,但她没有感到颓废,而是积极乐观的生活。她愿意施舍比自己更可怜的人,去帮助别人。这个故事让我明白了在生活中帮助需要帮助的人,为这个社会作出一点贡献,让这个世界变得更加美好。