假如给我三天光明读后感
题记:五天看完了《假如给我三天光明》这本书,下面是我每次读完的感受。
很高兴,今天我终于可以看《假如给我三天光明》了。听说还很好看呢,我看了之后觉得果然名不虚传。这本书是海伦凯勒的自传,她是一个可怜的人,一岁多时被一场高烧夺去了她的听力和视力,但她没有放弃生活,仍对待生活非常美好,我们应该学习她的坚强不屈。
海伦凯勒写了一篇文章《霜王》,写得非常好,自己也不知道为什么,家人问她有没有抄书,她大声说没有,后来文章登了报纸,被人发现是抄霜 ,告上法庭,此事之后,她再也不敢写,后来我认为能写出自传,肯定很恐惧、害怕。
我突然发现有个问题,这本书不是叫《假如给我三天光明》吗,为什么一直在写自己做过的事呢。《假如给我三天光明》的意思不就是如果给我三天能看见,那么她应该写她那三天会做什么才对呀,我特地问妈妈为什么,可妈妈满是神秘地说:“等你看完了这本书,看看能不能自己回答”。这样,只好等我看完了,再告诉大家了。
她是一个幸福的人,因为好多朋友一直陪伴着她,关爱着她。她是一个值得同情的人,因为她的父母多去世了,她的最好的朋友贝尔博士也去世了;她是一个正直的人,因为她在美国的世界大战中想起义,虽然没有成功,但是她非常勇敢,说了这么多,大家一定知道她是谁了吧,她就是世界闻名的海伦凯勒。
破解谜团的时候来临了,我今天终于把《假如给我三天光明》给看完了,下面有请我公布答案:快看完的时候有点扫兴,因为一直没说那三天到底做什么,到了最后还剩19页的时候终于说了那三天会做什么,阿弥托福,善哉,善哉,如果不是最后说一下,可能就没有人知道,她写的自传叫《假如给我三天光明》是为了什么呢。