龟兔赛跑读后感
我相信同学们都看过龟兔赛跑的故事,讲的是兔子在与乌龟赛跑途中由于轻敌睡觉,而乌龟坚持不懈最后得了冠军。
这个故事告诉我们,人不聪明不要紧,只要做事勤奋努力、坚持不懈,就能赶超那些聪明却懒惰的人,最终取得成功。所以通过这个故事,我知道我已经不能再偷懒了,马上新学期就到了,我就是五年级的学生了,开学以后,我打算认真学习积极写作业,多看课外书,少看电视少玩电脑,成绩决不能落后,我要学习乌鱼不放弃,坚持不懈的那种精神。
我还觉得不能向兔子那样懒惰轻敌,如果是我的话,我不会那样做的,要不然我的成绩会慢慢下降,勤奋的同学就会超越过我,所以我打算除了全面掌握课本知识外,把看电视的时间用到看课外书上去,多多地去了解有些课堂上学不到的知识,让自己成为全面发展的好少年。