现在是22世纪,新发明层出不穷,比如时光机、时间布等等,数也数不清。
大飞是一只高傲、自满、不服输的兔子,他对以前他爷爷跑出来的成绩很不满意:一只跑得那么快的兔子居然输给了一只乌龟,真是奇耻大辱,他要改写历史,让爷爷得冠军。可是他忘了一件事……
大飞要改写历史的事被乌龟们知道了,乌龟们很着急,智多星“聪聪”说:“大家别担心我有办法。”便慢慢地走开了。
乌龟们议论纷纷,有一只小乌龟说:“难道聪聪哥哥是要用激光大炮把大飞打死吗?”这个猜测立马被否定了,因为聪聪不是那样的人,他是不会用暴力解决问题的。乌龟们的脑子里都充满着疑惑:聪聪到底想干嘛?
第二天大飞出发了,聪聪紧跟其后,也出发了。他们到那的时候,兔子和乌龟正在做热身运动。兔子大飞给了兔子一双飞鞋,告诉他这飞鞋能使他跑飞一般得快,兔子立马穿上了,正合适,不大也不小。
聪聪给了乌龟一个扰乱器,告诉他这个能使那双飞鞋失效,还会暴走,不知道会飞哪去,乌龟再三感谢。
比赛开始了,兔子启动了那双飞鞋,以每秒五十米的速度向着终点进发。眼看兔子就要到终点了,乌龟才启动了遥控器。飞鞋突然失控,向着月亮以每秒五十公里的速度冲刺,几个小时之后就到了月球。他还被嫦娥捉住,当了一只捣药的小兔,每天做的两件事就是捣药和看吴刚砍桂树。
当然了乌龟又理所当然的当了冠军。