小狗钱钱读后感
一个十二岁的小女孩,用自己挣的钱买到了梦寐以求的电脑,还挣到了去美国的夏令营的钱,而且还有了自己的存款,这真是太不可思议了!今天,我读的这本书的主人公吉娅,就是这个小女孩。
小女孩吉娅,他很想要有一只可爱的小狗,可是她们租的房子的房东不允许养狗。她的爸爸妈妈倾其所有买了一个带花园的房子,可是却要还很多的贷款。
一天早晨,她们家的门口躺着一只受伤的拉布拉多小狗,吉娅收留了小狗,细心照顾它,给它取名“钱钱”。有一次,吉娅正想买一张CD的时候,小狗钱钱竟然说话了!它还是一个理财专家呢!它教吉娅写下自己的梦想,还教钱钱如何和钱打交道。吉娅制作了一个“梦想存钱罐”,还每天写成功日记,最后,通过自己的努力,挣了很多钱,让自己的梦想成真!
读了这本书,我觉得很受启发!我们想要有钱,必须要有梦想,有目标。想要实现梦想,必须付出自己的努力,还要动脑去思考,如何去实现自己的梦想。今天,我也写下了我的梦想,虽然我还没有想到自己如何去挣钱,但我会更加努力,更加努力学习,为实现自己的理想而奋斗!