“不去寻找机会的人,最多不过是在走运的时候得到天上掉下来的馅饼。”每个人或许都有过相同的困惑,觉得每日庸庸碌碌,工作毫无意义,只是为了得到一份能维持生计的薪水而赶着拥挤的地铁。那么你可曾想过去寻找身边的机会来试图让自己实现财务自由呢?
这时人们的脑海中经常会立马跳出一个念头,我做不到,这怎么会行得通呢?“不去想做不到的事情,去找行得通的机会。“每天反问自己,你喜欢做什么?怎么用它来挣钱?文中的小姑娘吉娅,在看护狗狗方面十分在行,并且也十分喜欢和狗狗相处,于是在钱钱和金先生的鼓励下,勇敢的敲开了汉内坎普家的大门,询问是否可以每天帮他们遛狗并获得报酬。当然,第一步都是艰难的,毕竟小姑娘抹不开面子嘛。但是在文章结束,吉娅已经有了50家客户,并且雇佣周围的孩子为她干活,她只需要给她们分成就可以了。
没有相同的成功案例,却有相同的真理。大家自然是不方便模仿吉娅遛狗,这只是一个小姑娘所想的法子,作为成人来讲,其实我们有更多更广的选择。”你是否能挣到钱,最关键的因素并不在于你是不是有一个好点子。你有多聪明也不是主要原因,决定因素是你的自信程度。”不要说试着做什么,而是必须去,去探索自己的潜力所在,发掘身边的隐藏机会吧。