小狗钱钱读后感
这是一个很有趣的童话故事。《小狗钱钱》讲的是一个小女孩吉娅,她救了一只流浪狗,并给它起了个名字叫钱钱。钱钱不但会说话,而且还是个理财高手,在钱钱的帮助下,吉娅赚到了第一笔钱,开始为实现梦想行动起来……
我也想很有财富,吉娅作过“梦想存钱罐”、“成功日记”。我也要把它利用起来,让梦想成真。“梦想存钱罐”可以让我一次又一次地积累钱,朝着我的目标奋斗,让目标实现。“成功日记”记录我成功的线索和事情,让成功陪伴着我们。读完这本书后,我觉得这本书上的许多建议也很不错。比如说写成功日记:把所有做成功的事情记录进去,最好每天都做这件事,每次都至少写五条你个人的成果,任何小事都可以。当自己失望、悲伤、恐惧、痛苦时,拿出成功日记,看看自己过去成功时的想法和做法,让过去成功的经历来激励自己尽快走出情绪的低谷,勇敢地面对挫折和失败。内容很简单,只要写下自己认为一天中所做的成功事情就可以了。同时,在这本书中我从中学到了许多理财及如何真正认识金钱的知识,它告诉我如何计划自己的开支,如何利用“梦想储蓄罐”跟“金鹅”账户来与钱打交道。它使我学会了掌握钱的使用方法,实现自己的愿望。
希望同学们都来看看这本书,你一定会从中收获很多的。