小鹿斑比读后感
最近我在看一本书,这本书名叫——《小鹿斑比》,我很迷恋这本书。
这本书主要讲了一只母鹿生下了一只小鹿,这只小鹿名叫斑比。斑比很喜欢问问题,每一次问它的妈妈,妈妈都认真地回答。并讲述了小鹿斑比成长的经历,他不怕困难,勇于和困难做斗争,最后成为鹿王的故事。
其中这一段最让我感动,有一天,斑比和鹿王在去森林深处的途中,碰到了猎狗的追击,在鹿王的带领下,小斑比逃出了猎狗的追击。第二天,灾难又降临在斑比的头上,乌鸦和喜鹊尚未苏醒,突然一声,炸雷响了,斑比感受到了一阵撞击,于是斑比飞奔,不足一会,斑比感到右腿突然热乎乎的,于是就倒在了地上,鹿王说:“快起来,快起来,你行的,快快,快点。”斑比说到:“我不行了,我不行了,鹿王你先走吧,我一会就过来,我保证。”鹿王说:“不行,快起来,快起来,你能行的,我的孩子,快点。”斑比听到“我的孩子”,就有了无穷的力量,他一下子就站了起来,鹿王松了一口气。
鹿王的出现改变了斑比的一生,慢慢的斑比长大了和它爸爸一样强壮、一样的聪慧,斑比最后成了鹿王!
这本书告诉了我们要勇敢地与困难斗争,不应该半途逃跑。
怎么样,你是不是动心了呢,那就拿起这本书自已阅读吧。