《柳林风声》读后感
最近几天,我反复读着《柳林风声》一书,觉得非常好。
这本书是由肯尼斯·格雷厄姆写的,主要讲了河鼠、鼹鼠、蛤蟆和老獾这四个朋友的故事。蛤蟆迷上了汽车,竟然开始犯罪了!关进监狱后,一位小姑娘喜欢上了它,帮它逃脱了。逃脱以后,蛤蟆发生了一连串离奇佳妙的事,终于回到了河鼠家。到了河鼠家,大家经讨论后,大战了雪豹、黄鼠狼等恶霸,夺回了蛤蟆的家,同时批评并原谅了蛤蟆。
其中,我觉得河鼠、鼹鼠、老獾之所以能原谅蛤蟆,是因为它们是朋友。
是朋友,应该互相支持、鼓励,在对方生气时给予劝说;伤心时给予安慰;困难时给予帮助……
所以,从今天开始,优待朋友,不能挖苦、嘲笑朋友,这是一种极大的友情伤害,对大家都不利!