《柳林风声》读后感
这几天,我读了一本书,书名是《柳林风声》,是英国著名文学家肯尼斯·厄雷厄姆写的。
书中讲述了居住在森林里和小河附近的一群好朋友鼹鼠、河鼠等动物之间发生的故事。因蟾蜍好吃懒做,喜欢追求新鲜玩意,结果受骗上当,后来连家都保不住了。在朋友的帮助下,他终于回家了。
蟾蜍的遭遇让我领悟到,做人一定要靠自己,不能坐在前人载的大树下乘凉。从小要好好学习,为将来的茁壮成长大下良好的基础,长大努力工作,才能为自己创下一片广阔的天地。在蟾蜍遇到困难是,朋友们伸出友情之手帮助他,鼓励他让我领悟到生活中朋友之间是多么重要。人的一生如果没有便宜生活就会变得枯燥无味。