在暑假里我读了一本书,书的名字叫做《巧克力火山》。书的作者是李志伟,整本书都是童话,讲了一个个有趣的故事。
故事讲的是,有一天一个名叫大奇的小男孩去找一个叫做“方博士”的人,其实方博士不姓方,只是他喜欢吃方便面,人们给他起的外号。大奇见方博士唉声叹气的样子,决定请方博士吃自助餐。一进餐厅方博士就被桌上的巧克力火山吸引住了,一回去方博士就利用物质转变把普通火山变成食物火山,方博士一下子就出名了。这时一个叫袁总的人找到了方博士要和方博士合作,让火山喷石油,就这样方博士又去了一个即将爆发的火山,一到那,就看到了蜂拥而来的村民,方博士很奇怪就问村民,村民说是有人强行把他们的房子买下赶他们走,那个人正是袁总。方博士二话不说就把优盘扔进了火山,不一会儿火山里喷出了大块的石头把袁总按得管子都砸烂了,又喷出了地沟油,袁总生气极了,可是方博士却说,石有了油也有了,再见!方博士又赶到了另一个火山,那个火山喷出了方便面。
我们要像方博士一样,好好学习用科技改变生活,不要做袁总那样的人,因为自己的利益而伤害他人,给他人带来不便。