五年级读后感
给予读后感
今天,我在家里读了《给予》这篇文章。读了这篇文章后,让我明白了一个道理——“生活是自己创造的。”
《给予》这篇文章只要讲了:一个老木匠在退休前,给老板建了一座房子,用的是软料,做的事粗活。结果,老板却把房屋的钥匙给了他,这是老板送给她的礼物。通过这个故事,告诉我们——生活是自己创造的。
读了这篇文章后,我被深深地震撼了。如果当初,老木匠知道这间房子是老板送给他自己的,那么老木匠就不会“用软料,做粗活”了,而是会用心地 钉每一颗钉子,盖好每一面墙。让这座房子完美。可现在,却只能住在这座粗制滥造的房子里。
是啊!你的生活是你一生唯一的创造,不能抹平重建,即使只有一天可获,那一天也要活的优美高贵。要时刻记住:“生活是自己创造的。”