美好的暑假又到了,我从“暑假读一本好书”读书征文活动的推荐书目里一眼就看中了《会写作业的机器》这本书。过了几天,爸爸休息不用上班,就让他带我去新华书店买了这本书。
我刚回到家就去书房看这本新书了。不知过了多长时间我终于把书看完了,坐在书桌前久久地回想书里的情节。
这本书讲的是d组是大峡谷学校几个五年级学生组成的四人小组。成员中一个是电脑迷,一个是调皮鬼,一个是乖乖女,一个是小懒虫。他们因为一个惊天秘密联系在一起:作业机器。因为作业机器,他们总是呆在一起,这也吸引了不少的目光,而这正是藏有秘密的人最担心的事情。
不久以后,事情变的一发不可收拾。作业机器比他们想象中的要强大的多。现在孩子们正和他们自己的发明较劲儿,要是输了就会被关进监狱,甚至更糟!
天啊!作业机器是那一些不愿意做作业的学生所需要的,但那却离我们非常遥远。而作者丹?古特曼却把它写的近在咫尺。
最后我想说:“只有自己完成的东西才是最好的。”