《上下五千年》读后感
今天,我一直坐在椅子上看一本书,名叫《上下五千年》 ,其中最精彩的是神医华佗,我看得津津有味。
从文章中我了解到华佗是古时候杰出的医学家,华佗博学多才,通晓经典,很多人都找他治病。有一天,几位官兵来到华佗家,让他进京给曹操治病,他知道曹操患有头风,必须要开颅,不然不但每天都要扎针,而且还不能除去病根。他跟曹操说了实话,曹操有点生气了。 过了几天,华佗说妻子生病了,想回去看一下,曹操同意了,一个月很快过去了,曹操起了疑心,命人去查看,结果发现他的妻子没有生病,曹操火冒三丈,把华佗关进了地牢,曹操不听劝告,一怒之下,处死了华佗。
读了这个故事,我觉得曹操把那么好的神医给杀了,实在太可惜了。他本可以把曹操的病治好,还可以救活许许多多的百姓的生命。对此,我明白了凡事都要三思而后行,不能冲动。