读了这本书,让我有很大感受。
其中有一个故事让我感受最深。故事是这样,在中国古代,相传有个叫万户的人,他请人把自己绑在一把特制的座椅上,座椅背后装有47支最大火箭,然后他每只手上拿着大风筝―他试图借助火箭的推力和风筝的浮力来实现飞翔的梦想。但是,他为此付生命的代价。
这个故事告诉我们在古代的时候他们向往飞翔和研究新的科学技术,创造更好的未来。
这本书让我感受到中国五千年是经历过崛起与衰落,每一段历史文化经历过煌与悲凉,世人仍会眷恋它们过往的背影。通过近百个精彩史实,描述了多个文明遗迹、军事,战争、社会风俗、科学发现等,在还原那段波澜壮阔的发展史之时,更直接展示了伟大的人类创造力!
这让我知道我们有信心,就可以创造美好的世界。