早上,阳光明媚,鸟语花香。小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶来到花园里散步。这时,它们看到了一个鸡蛋壳,小蝴蝶说:“我们来做一个跷跷板吧!”小虫子找来一根又细又长的小木板放在鸡蛋壳上。很快一个漂亮的跷跷板就做好了。他们玩得可带劲儿了。
过了一会儿,他们都玩腻了,小虫子抱怨道:“太没意思了,我们玩点别的吧!”“我们把鸡蛋壳做成热气球,我带你们去旅行吧!”蝴蝶说。它们很快用鸡蛋壳做成了热气球,小虫子和小蚂蚁坐上热气球,在蝴蝶的带领下游山玩水。
到了下午,突然乌云密布,蝴蝶急匆匆地说:“快下雨了,我们得找个地方避雨。”小蚂蚁灵机一动说:“咱们可以躲在蛋壳下面。”这个主意得到了大家的赞同,大家一起努力把蛋壳翻过来,躲在里面聊天说笑,一点儿雨都淋不到。
天黑了,它们又准备将蛋壳做成床。它们在里面铺满鲜花,床内瞬间有了一股香气。小蚂蚁又找来一片叶子当被子。三个小伙伴一起睡在这张温暖的床上,很快进入了梦想。