《了不起的狐狸爸爸》读后感
读了《了不起的狐狸爸爸》这本书以后,书中狐狸爸爸的那种勇敢、坚强的精神深深的打动了我。
这本书讲的是:狐狸爸爸、狐狸妈妈还有四只可爱的小狐狸以及其他的动物为了生存和三个卑鄙、小气的饲养场主:博吉斯、邦斯、比恩斗争的故事。狐狸爸爸靠着它机智勇敢、遇事不乱和团结就是力量不但保护了自己的家人,还帮助了其它的动物。狐狸爸爸身上的很多东西值得我们学习。
首先,做任何事情都要动脑筋,想办法,要胆大又要心细遇事不乱。就像狐狸它们一家被三个饲养场主困在洞中没有吃的,狐狸妈妈和四个小狐狸都急的没有办法,狐狸爸爸却没有慌乱非常冷静,一直在想解决问题的办法。所以我们在遇到困难的时候,一定不能坐以待毙,不能乱了手脚,要保持积极的心态,才能静下心来思考对策,才能寻找解决问题的办法。
再次,团结就是力量。就像狐狸爸爸在困难中团结了獾以及其它的动物,为取得最后的胜利起到了非常重要的作用。所以我们平时要互相团结、互相关心、互相帮助。相信团结起来的力量是无穷的。
最后,我们也要看到狐狸爸爸这种偷东西的行为是不对的,它为此也付出尾巴被打掉得惩罚。所以我们一定要靠自己的双手去创造美好的生活,不能有不劳而获、投机取巧的想法。
《了不起的狐狸爸爸》这本书我非常的喜欢。