《我要做好孩子》读后感
我寒假时无意间选了一本名叫《我要做好孩子》的书,这本书我看地津津有味,真是百读不厌。
这本书讲述了一个上五年级的小姑娘的故事,她名叫金铃。书里描述了她和邢老师之间的关系。金铃是一个乐于助人,愿意为别人做事的小胖子。她敢于与坏人搏斗,最终鼓起了勇气把于胖儿做的坏事告诉了老师。她还很诚实,捡到了同学丢失的物品都归还给了失主。她还关心老师,在邢老师生病期间,其他同学都没有去看望老师,而她却拿着仅有的一块两毛钱买了一束康乃馨和白色的满天星去校舍看望老师。其他同学有的甚至对金铃用了拍马屁这个词,她却不受影响,坚持在老师生病时守护班级的规则,照样好好学习,管理班级。
可金铃也会范一些小错误。有时因为考试考的不好而不给家长看自己的试卷。如果老师要签名,她就使小聪明,让别的家长代签。她还会和别的同学商量怎样骗过家长或老师。可最终她还是战胜了自己,做了一个诚实的好孩子。
看了这本书,我深有感触。我觉得我们要学习金铃的诚实、乐于助人和关心老师的善良。如果人人都这样,我们的世界会变得更加美好,大家会更相爱相助,社会也会变得更和谐友善。我们也不能以为自己是干部或者是好学生的名义去欺负别人。这个世界,人人平等。只有关心别人,别人才会反过来关爱你、感激你、回报你。你对别人是什么态度,别人的态度也会因你而变。你对别人做了一点事,其实是在为你自己做事。所谓赠人玫瑰,手留余香。
在生活中,有的人可能表面对你服服从从的,背后却在说你的坏话。我们不管别人怎么说,怎么做,只要做好自己,比什么都重要。我们要诚实,不说谎话,不在乎别人背地里干什么,耍什么阴谋诡计。
我们要识别坏事好事,不能太依赖自己的父母!我们总有一天要独立、成长,会离开父母,父母也总有一天会离开我们。我们要一步一个脚印,脚踏实地,认真完成每一项任务,不马虎了事,一点粗心可能会导致整个过程的失败。我相信我一定能成为一个孝顺父母,将来为社会做出贡献的好孩子。