《简爱》其实是一个女孩的名字,这本书就是讲她的故事的。简爱很小的时候父母就去世了。于是由她的舅舅抚养她,不久她的舅舅也去世了。她的舅妈总打她,后来把她送到了寄宿学校。她在哪里呆了八年,六年学生,两年教师。后来她去了一个庄园,在那里做家庭教师。慢慢的她爱上了庄园的主人,他们就结婚了。
《简爱》让一个不知道这本书的人一听还以为是简单的爱呢!我就是这样的,看过了才知道简爱是个人名。
《罗密欧与朱丽叶》顾名思义是罗密欧与朱丽叶之间发生的事情,罗密欧与朱丽叶两家在哪个地方都是大户人家,但他们之间总打架。在一次面具舞会上罗密欧和朱丽叶相认并相爱了,不久他们举行了秘密婚礼。但朱丽叶的爸爸给朱丽叶选好了丈夫,朱丽叶派人给罗密欧送信,自己喝了一种药水,可以象死人一样昏迷两天两夜,之后一起逃跑。可送信的人死了,罗密欧知道她死了,也自杀了。朱丽叶醒来后,知道他死了,也自杀了。后来两家合好了!
唉!我看了这个第一反应是还没有《梁山伯与祝英台》的结果好呢!
《简爱》、《罗密欧与朱丽叶》都很有趣,不过我看的是带画的!我长大要慢慢的看有难度的!