读完简爱这本书之后,我感受到了一个性格率直,讨人喜爱的简爱。
大多数人喜欢阅读简爱。如果我们认为作者进进只为写这段缠绵的爱情而写简爱。我想,错啦。作者是位女生,生活在被动变化着的英国,19世纪中叶,那时思想有一个崭新的开始,在这本书中透漏最多的也就是女性的独立。如果没有她的独立,那她很可能就早已与有妻子的罗切斯特生活在一起。如果她不独立,她可能早已生活在寄人篱下的生活中。让而我们不禁要问,仅仅这样就能够独立吗?独立是一种勇气,就像她当初离开罗切斯特一样,需要胆量。
我希望将来会有更多的人像简爱一样,都能够拥有独立的人格和坚强的个性。