了不起的狐狸爸爸读后感
今年放假期间,我读了《了不起多的狐狸爸爸》这本书。
故事讲了在一个山谷里,生活着狐狸爸爸、狐狸太太和四只可爱的小狐狸。每天晚上,狐狸爸爸都要从三个农夫那里偷些食物,来养活自己的家庭。这可惹火了三个小气且愚蠢的农场主,他们千方百计设下埋伏,势必要 捉住狐狸爸爸。
虽然屡次遇到惊险的场面,甚至在一次和农场主的周旋中,狐狸爸爸失去了自己最美丽的尾巴,但狐狸爸爸始终带着孩子们不停地打洞,在打洞的过程中,聪明的狐狸爸爸竟还想出了一个绝妙主意,在他的带领下,他和 他的孩子们将洞穴打到了农场主的养鸡场下面。最终,狐狸爸爸带领一家人捉了好多只鸡,并邀请了他们的许多动物朋友,开了一场盛大的庆功宴。而三个农场主呢,却一直愚蠢地守在洞口,做着他们捉到狐狸的美梦呢。
在这本书中,我认识了一位机智勇敢的狐狸爸爸,他为了家人不惜面对最危险的情境,穿梭在三个农场主布下的天罗地网中。我佩服狐狸爸爸的机智和勇敢,以及他对家人无私的爱。他教会了我在面对困境时,不要惊慌 ,应当积极想办法,勇敢坚强地克服。即使我们的对手比自己强很多,我们也不应害怕,要敢于斗争,善于斗争,最终取得胜利。
同时,我也为这三个农场主感到悲哀,他们只是为了一己私利,破坏了生态环境,损坏了动物们的美丽家园,最后也赔上了他们自己的鸡舍。他们确实滑稽可笑,但我们在笑他们的时候,是否想过自己,也曾经这样?为 了获得一点点小利益,而失去了最珍贵的东西呢。