我读完了建设幸福中国了以后,我深有感触。我知道了我们的祖国有了这么大的进步。我感谢我的祖国,感谢她像一位慈爱的妈妈一样呵护着她的'13 亿人,让我在学校里快乐的学习,让我在家里温暖的睡觉。我要感谢祖国妈妈,为我们创造出美好的环境。
一直以来,我只知道幸福是一种感觉,至于是怎样的感觉我也活不清楚,只觉得,感觉幸福的时候一切很温暖。我想,怀有一颗感恩的心是最最重要的。所以幸福是:一家团圆、平平安安的时刻。是当你与妈妈聊天的时候,或者是当你与朋友分享喜悦与成果的时候,还是当一为明天的成绩而拼搏的 …… 我想,幸福,就是这样,那么简单,那么轻松。
从故事不再打着火把去上学我知道了张华英是多么辛苦的,多亏了各界的爱心人士捐赠了手电筒,不然她现在都还要打着火把上学。从下岗的张大姐当上的“女老板”这个故事我知道了国家的政策越来越好了,失业人员都可以做老板的。
我读完了《建设幸福中国》知道了我们的祖国是那么的好,让我敬佩。祖国妈妈,我爱你!
人人都可以建设幸福。