这本书是美丽又知识渊博的妈妈给我买的,它的名字叫《青鸟》。每天晚上我们都读着,我们大家好象进入了幸福的天堂。
《青鸟》主要写了两个小孩儿在寻找幸福。他们不怕困难,不怕挫折。这本书运用了很多拟人的句子,比如水小姐、狗先生还有猫女士……
水小姐很温和,火先生很暴躁,猫女士很狡猾……主人公棣棣和他的妹妹咪棣是两个善良又勇敢的孩子。他们为了帮仙女蓓丽吕寻找青鸟,才踏上了危险的旅途。他们最后终于找到了象征幸福的青鸟。
这本书告诉我们:我们给人以幸福,自己才更接近幸福。每一个人都寻求着自己的幸福,其实幸福并不是这样难得的,如果经常怀着无私、良好的意愿,那幸福就近在咫尺之间!