蝶澈,你是个钟情的女子,你的灵力是那么的高强,所以叹息墙也为你感动,你知道你对迟墨的感情是多么的纯真,你们两个两小无猜,青梅竹马,是多么的让人敬佩,可是却永远也逃脱不了现实的枷锁,因为种族的对立,你们永远也是对了的关系,你明白吗?他是那样的爱你,我想当他受尽极刑而死的时候,心里也是笑的,因为你让他懂得了爱,有了快乐。
其次是婆婆,你为了自己的孙子,放弃了自己的幻术,你明知道那些注定了什么,不是吗?
总之幻城告诉我人类的进步注定就要弱肉强食,注定了历史的演变,就像中国的历史,注定是用一开始的平等,演变到今日的多级世界,因为每个人都有私心,都有功名的利诱,其次是我们都必定为情所败,这是自人类起源也注定的,还有明争暗斗,也许就是那样残酷,最终的局面就是要两败俱伤,不是吗?
其实幻城就是社会,一个人的背后就是一个社会,你永远也猜不透他的背后是什么?尽管你是最伟大的占星师,最好的朋友,最忠诚的臣子都可能将自己出卖。永远以最清醒的目光看待社会,了解虽然别人要最受规则,但在这个社会,注定的是胜者为王败者为寇。所以胜利才是一切,就像当年的唐太宗,因为他成功了,所以没有人说他的不是,宋太祖,等等。相反秦始皇也有统一六国的丰功违纪,但最终他失败了,所以他的成了千夫所指,现在的兵马俑也成为了他腐败的证明,有了“始作俑者‘”呵呵,就是社会,不是吗?