“哥,请你自由的……”这是樱空释对他的哥哥:幻雪帝国现在的王卡说的话,樱空释对哥哥的爱是惨烈的,是悲哀的,为了哥哥得到自由,他竟然去学习火族的幻术,但他也为此付出了代价。
这是卡索与樱空释的故事……
“我是个不应该出生的孩子。”星轨出生时,他的母后为他占卜星象时,并发现他只能活200岁,他的身体很虚弱,但他有一个十分爱他的哥哥星旧,星旧总是告诉他说,他会在星轨250岁是死去。星轨为了不让哥哥失望、难过,并答应了渊祭,成为了西方护法,最后却因为哥哥而自杀,只有为他被自己最爱的哥哥误会。
这是星旧与星轨的故事……
“有蝶澈,我永远都不会寂寞。”这是南方护法蝶澈的小哥哥迟墨对他说的话,尽管两人兄妹情深,但没想到迟墨的母亲竟是火族人,因此迟墨也将在200岁恢复火族的模样,在蝶澈的父王宣布他将成为下一任王时,幻雪帝国的王发现了迟墨,并要求用酷刑啥死迟墨,也就是必须在墙上被五把剑钉上14天,然后等待血液流干才可以慢慢死去。而蝶澈为了不让哥哥忍受那么打的痛苦而直接杀死了他的哥哥。引来王的大怒。
这是蝶澈与迟墨的故事………
郭敬明在故事中插入了那么多兄弟情,虽然这些爱最后都是惨烈的,但依然令人十分感动……
书中除了用大量的笔墨描写亲情,还写了爱情,比如:皇柝为了月神而死;比如:梨落对卡索的等待,岚裳对爱情的忠贞…都让我久久沉浸在书中。
故事的结尾是个悲剧,一个悲惨的结局,所有人都死了。而释的转世都是自杀,释在见卡索时,恢复了所有记忆,但却晚了,卡索已经自杀,没有办法挽回了……
第一次看,我哭了,为那些惨烈的爱所感动……