终于读完了《幻城》,它讲的是火族和冰族的战争。在那个世界里,头发越长灵力就越高。卡索和樱空释是冰雪国里的皇子,兄弟两人的感情非常要好,因为一些误会兄弟俩自相残杀。弟弟死后投胎成为了火族皇子。
又是一场火冰族的生死战!火族的力量太大已经杀的刃雪城门口了,卡索就在王国里面。可是卡索不忍心杀死他最爱的弟弟就自尽了。
《幻城》所有出现的人都是幸福的。释、梨落、岚裳、潮涯、蝶澈、月神、皇赤、星轨、星旧。因为他们都拥有爱,固执的爱、强烈的爱、隐藏的爱。虽然所有的爱都没有完美的结局。
爱的《幻城》里只有一个人是最可悲的颜渊,最高处的神。她是寂寞的,还要用无尽的时间来面对这无尽的寂寞。她除了有一个叫做整个世界的玩具就什么也没有了她可以去玩弄别人的感情,却永远都不能具有,只有无限的寂寞罢了。凄凉的结局,让我有种淡淡的悲伤。卡索终究还是没有得到自由,虽然曾付出那么多的追求,然而禁锢他的,却是他自己,是他禁锢了他自己的心。但他还是最幸福的人,“王,我接您回家。”“哥,你应该自由地飞翔。”我每次看到这两句话时,就会感到模糊。只要有这两句话中的一句,就是最幸福的,可他却两句都拥有了。
读了《幻城》,我知道有一种人性是可以如雪般闪着细腻光泽的,在每个人的心中的那个角落里永恒。
强者的游戏是不容被打断的。卡索的梦却已经永远的绝望了,也许这是最好结局。幻城还没有结束,因为还有未完的梦。爱却已经结束却留下不能已的爱,让
我们去真爱一些,现实中没有幻城,我们也不能不等待身边的爱。