读童话《小王子》有感
只有用心灵看,才能看得清,本质的东西,眼睛是看不见的。温暖的小王子,作者说这是一本专门写给成人的童话。
作者希望每一个曾经是孩子,我们在生命的成熟中仍保有一颗纯真的童心和一颗善良的爱心。在这繁杂的俗世中,只有让自己心底深处蒙灰的爱与纯真得见天日,我们才能真正明白,人生最重要的是什么。
有人读小王子得到了温暖,有人品小王子品出了忧伤,有人无动于衷。得到一抹温暖的你我他,可能有幸之极,拥有孩童般的纯真;品出一丝忧伤的你他她,也许见到了在尘世中被千锤百炼的已经面目全非的“童心”;无动于衷的他们,再也记不起自己曾经也是个孩子啊!愿每个人都被岁月温柔以待。
一周一本书,每周书写300字读后感,可以几周连续读一本,也可以一周读一本,但是每周都要有思考,有想法。