苦儿流浪记读后感
这个星期,我读了一本书叫《苦儿流浪记》。
这个故事的主人公是雷米,雷米是一个被捡来的孩子,后来,他又被卖给了一个叫维达里的人,他有三条狗和一只猴子,但是维达里很穷,养不起他们,于是他们开始了流浪的生活。
他们一边走,一边表演节目来赚钱。过了一些日子,由于天气严寒,在一个晚上,雷米失去了维达里、两条狗和一只猴子。于是,雷米和和卡比这一只狗开始了新的流浪生活,在路上,他还遇到了马夏和鲍勃,他们在流浪的过程中遇到了很多挫折,但是,他们并没有放弃生活。最后,还帮助雷米找到了亲生母亲。
读完这个故事,我明白了生活中不管遇到什么困难,都要努力地去克服它;不管遇到什么挫折,都不能放弃生活;即使自己过的是流浪的生活,也要坚强的成长,让自己的生命绽放,使自己活得更加光彩有力。