苦儿流浪记读后感
最近这段时间,我读了一本书《苦儿流浪记》。主要讲的是苦儿雷米和师傅维泰利斯的流浪过程。
刚开始雷米和巴伯兰爸爸、巴伯兰妈妈生活在一起。巴伯兰爸爸残疾了,把雷米卖给了维泰利斯。维泰利斯死了,花农老爹又收养了雷米。
花农老爹又因为破产入狱了,雷米又开始了流浪的生活。经过千辛万苦,雷米终于找到了她的亲妈妈和亲兄弟,从此,他过上了幸福的生活。
在这本书里面,我最喜欢的人物是小狗卡比。因为他特别聪明,还很有个性,有时候主人命令他干啥,他就干啥;有时候主人命令它干啥,但他不想这样,他就不做。
我觉得雷米学习很刻苦,休息的时候就拿出小木块来学习。他不能像我们这样坐在明亮的教室学习,也没有专业的老师来教育,只有维泰利斯来教他。但是,他学习非常地认真,非常地刻苦,所以他能学到很多知识。
我们吃得好、穿得好,不愁没饭吃,坐在明亮的教室里学习,有爸爸妈妈的疼爱,更应该好好的学习呀!