地心游记读后感
俗话说“好书使人受益终生”,读《地心游记》使我回味无穷。
《地心游记》一部科幻冒险书,它出自法国作家凡尔纳之手。这本书描写非常精彩,全书讲述李登布洛克教授在一本古老的书籍里偶然得到了一张羊皮纸,发现前人曾到地心旅行,李登布洛克教授决心也做同样的旅行。他和侄子从汉堡出发,到冰岛请一位向导,他们按照前人的指引,由冰岛的一个火山口下降,经过三个月的旅行,历尽艰险和种种奇观,最后回到了地面。书中的汉斯,阿克塞尔,李登布洛克教授在地心环游了地球一周,好几次险些失去了宝贵的生命。他们从鱼龙的嘴里死里逃生,遭遇水源的危机……最终他们终于排除万难,在一次危险的火山喷发中被炙热的炎浆喷到了地中海的斯德隆布利岛。
小说的情节跌宕起伏,一波三折。我在读这篇小说时,好象亲自经历了一次探索地心的冒险。当我认为前方是一马平川时,很多危机却悄然而至。当我绝望时,命运之神却又伸出了援助之手。历险途中,主人公们历经了各种艰险,我不禁被故事主人公勇敢、坚忍不拔的精神所折服,而他们为科学如痴如醉、执着追求的精神更让人感动。
在跟随这本书历险的同时,我知道了许多有关地层结构及考古学的知识,让我增长了不少科学知识。也让我明白了:科学的真理总是从幻想开始,展开想象的翅膀,坚定自己的信念,将智慧与勇气结合起来,任何人都可以成功。