地心游记读后感
俗话说“好书使人受益终生”。暑假里,我读了一本书――《地心游记》。这本书使我感到回味无穷。
它是一部科幻冒险书,出自于法国作家儒勒·凡尔纳之手。这本书描写得非常精彩,全书讲述了李登布洛克教授在一本古老的书籍里偶然得到了一张羊皮纸,发现前人曾到地心旅行,李登布洛克教授决定也做同样的旅行。他便和侄子阿克塞尔从汉堡出发,到冰岛请了一位向导,他们按照前人的指引,由冰岛的一个火山口下降,经过三个月的旅行,历尽了艰险和种种奇观,最后回到了地面。书中的汉斯,阿克塞尔,李登布洛克教授在地心环游了地球一周,好几次险些失去了宝贵的生命。他们从鱼龙的嘴里死里逃生,遭遇水源的危机……
最终他们终于排除万难,在一次危险的火山喷发中,被炙热的炎浆喷到了地中海上的斯德隆布利岛。
读完了这本书,我感受到:在生活中,我们每个人都要学习李登布洛克教授那样冷静、勇敢、有智慧、不慌张的精神。当我们也遇到困难的时候,一定要像李登布洛克教授一样冷静清醒,在困难中寻找希望,应该坚韧不拔,不断地去探索,为自己确定的目标而奋斗,坚持不懈地去努力,敢于冒险,不断地磨练自己,勇敢地接受现实的挑战,这样,我们才能攀登上人生道路上的巅峰。
《地心游记》这本书还使我懂得了,一个人没有决心、勇气和毅力,是无法完成一件事情的!