只有一个地球读后感
读完了《只有一个地球》,真的使我震撼,我知道,地球就是我们的母亲,就是我们生命的摇篮,我们一定要保护地球,因为没有地球就没有我们。
在一些有幸飞上太空的宇航员介绍中,是我知道了:他们在太空看到的地球是一个美丽、晶莹而唯一有生命的星球,也是一个半径只有六千三百多公里的星球。在群星璀璨的宇宙中,就像一叶扁舟。而人类在这表面积5。1亿公里的地球上,人类生活的范围只占其中的五分之一。而在这少之又少的范围内,人类不顾后果地开采有限资源;滥用化学品,使可以再生的自然资源不能再生
是的,汽车的超标尾气、工厂排出的滚滚浓烟、电冰箱和空调里的费力昂、人类随意丢弃的白色污染……严重地破坏了大气层和我们生活的空间;使地球产生了“温室效应”“酸雨”等现象;人类的滥伐树木、偷猎等使地球失去了原有的生机勃勃……这一切的一切让天空不再拥有往日的碧蓝,让湖水、小溪、大海不再拥有往日的清澈,让森林不再盎然,让鸟儿不再歌唱,让鱼儿不再快活……
这些,都是人类惹的祸!而我们这些人类也终于陷入了环境污染的危机。1998年的特大洪水,是人类滥伐树木、无限开垦田地的报应;近年来的夏季升温,是人类破坏臭氧层的恶果!20___年的”非典”,是人类伤害动物的后果……这样下去,人类终有一天会在“濒危物种”的名单上出现!
善良的人啊!我们同是地球人,是地球环境帮助我们在漫长的进化中,成为有智慧的高级生命体。我们总不能把濒危的地球交给我们的子孙后代,总不能让他们在照片上认识什麽是蓝天、草原、大海、花朵、树木、动物吧!我们都具有感情,我们为什麽不能爱惜地球呢?
要知道。只有一个地球呀,我真心的希望地球的公民们,能快快醒悟过来。从保护身边的一草一木、一山一水做起,行动起来,让我们一起保护我们生活的大家园——地球!