只有一个地球读后感
前几天,我们学习了《只有一个地球》这篇课文,学完之后,我感触颇多。
《只有一个地球》这篇课文向我们介绍了地球现在的资源剩余情况和人类破坏地球环境的种种劣迹,给我们敲响了保护地球的警钟。现在,很多人不管地球环境状况,只顾自己现在的生活,不顾自己的未来,肆意破坏地球环境。几十万年前,地球生机勃勃,原始森林几乎布满全球。可现在,地球上80%的原始森林都消失了,地球沙漠化越来越严重,全球产生温室效应,众多物种灭绝……这一切都是谁的错?当然是我们人类的错。现代科技越来越发达,所需要的资源也越来越多,很多人为了自己的利益,疯狂地开采石油、黄金、钻石、煤矿等,一点一点地榨干地球上的资源;某些渔民大量地捕鱼,导致海洋里的鱼类明显减少;许多工厂每天都排出大量的污水,让一条条原本清澈的河流变得烂泥成堆,臭气熏天;马路上川流不息的车辆排出很多废气,导致全球产生温室效应、臭氧层被破坏等等,这样的例子数不胜数。
地球孕育出了人类这种高级动物,应该是值得地球母亲高兴的,但我们人类却一次又一次地破坏环境,去伤害我们的母亲,我们成了地球母亲的“不孝之子”。地球慷慨的赐予了我们一个美好的“伊甸园”,我们应该好好地感谢她,但我们不但丝毫没有感激之情,而且还要榨干地球母亲经过了几千万年才形成的宝贵资源,导致现在地球上的资源只能够我们使用几十年了。相信大家都看过《20___》这部电影吧,如果我们不好好保护环境,“20___”总有一天会到来!有的科学家设想在地球资源枯竭后,移居到其他星球去住,可科学家研究,在以地球为中心的六十万亿千米内,是没有适合人类居住的第二个星球的。
朋友们,为了我们和我们的后代有一个更好的生存环境,让我们一起来保护地球,让地球更长久地造福于我们人类吧!