最近,我看了本书,名叫《野性的呼唤》是一本世界文学名著,它是美国作家杰克·伦敦写的。这本书主要讲了一只名叫巴克的公狗在美国北部克服种种困难,追求自由的生活。
在困难面前,巴克毫不退缩。有一天,巴克的主人和一群人打赌,赌的是:巴克能拉几磅。有人说:巴克可以拉六百磅或七百磅。巴克的主人说:“巴克可以拉一千磅,再走一百码。”然后他们就开始下注一千美元。赌巴克能不能拉一千磅,再走一百码。过了一会儿,巴克就开始拉了。开始的时候雪橇慢慢的动了,后来一直都没停下,一直拉了一百码才停下来。巴克真是好样的,为主人赢来了一千美元。
有一天,巴克第一次不听主人的命令,追求自由。一天早上,其它的狗都起来拉雪橇了,就是巴克没起来,主人用靴子抽打在它的身上,而巴克就毫不动摇,就一直躺着忍受痛苦,最终主人将它抛弃了,它终于可以自由自在的生活了。
巴克这种勇敢、不怕困难,追求自由的精神值得我敬佩,这本书真好看,下次我还要看,再一次体会文章里面的意义。