最近我读了一本书,书名叫做《绿野仙踪》。
这本书讲述的主要内容是小女孩多萝茜,被巨大的龙卷风带到了奇妙的奥兹国。多萝茜为了回到叔叔和婶婶的身边,她得到了北方善女巫的指点,打算前往奥兹的翡翠城去寻求帮助。一路上,多萝茜遇到了想填个脑袋的稻草人、寻找心的铁皮伐木人和胆小的狮子,他们都成为了多萝茜的同伴。一路上,他们打败了可怕的卡力大、邪恶的西方恶女巫……征服了各种困难,最终,多萝茜在南方善女巫格林达的帮助下,回到了叔叔和婶婶的身边。
这本书告诉了我们两个道理:一是遇到困难时要有勇气面对,二是友爱的力量会在挫折和困难中滋长。这本书很好看,我推荐给大家。