“人生处处需要挑战,而这正是我所需要的”这句话许多人都耳熟能详,没错,这就是“求生大师”贝尔格里尔斯所说的。
荒野求生这本书主要讲的是:贝尔一人在亚马逊丛林中生存3天,手里仅有一把匕首和一个空空的军用水壶。在丛林中,他面对的不仅是外来生物对他的威胁,还有环境的恶劣,更让他难以克服的是饥饿和寒冷,还有孤独。他没有火,没有打火机也没有打火石,只能自己用木棍来钻木取火。有时,他在潮湿地带时,生不了火,只能吃生食。他是多么不容易啊。他会将任何有用的东西变废为宝,一条破独木舟,他可以将它变成自己的庇护所;一个水瓶和一个塑料袋,他可以将它变成一个海水净化器。他为了赶往目的地,不知翻越了多少座山,跨跨越了多少条河,仅仅为了完成他的任务,不顾一切危险。他是多么不容易啊!有时,如果时间不够了,绕湖走又会浪费很多时间时,他不会退缩,而是勇往直前,径直跳入长达两公里的湖
我渐渐地想到了我自己,以前的我是多么的胆小,一点点的动静都将我吓个半死,可自从我看了荒野求生之后,胆子渐渐变得大了起来。现在,我十分感激荒野求生,是它教会了我什么时坚持,什么是勇敢!