在提到虎妞的清白时,老师曾提到虎妞与刘四爷的不伦。起初是惊讶且不相信的,仔细推敲好像真的如此。祥子与虎妞发关系后想到:“他不明白虎妞是怎么回事。她已不是处女,祥子在几点钟前才知道。
他一向很敬重她,而且没有听说过她有什么不规矩的地方;虽然她对大家很随便爽快,可是大家没在背地里议论过她;即使车夫中有说她坏话的,也是说她厉害,没有别的”。这段文字说明虎妞与车夫或其他人之间没有
不规矩的地方。在说到刘四爷的财产时,虎妞说到“老头子棒着呢,别看快七十岁了,真要娶个媳妇,多了不敢说,我敢保证还能弄出两三个小孩来,你爱信不信?”。