读《四季里的科学》有感
在这个暑假里,妈妈给我买了好多有趣的课外书,其中有一套书叫〈四季里的科学〉,写的是一年四季里的很多趣事。
“咚。咚。咚,咚。咚。咚”,这是谁呀?这么吵?走进一看,哦,原来是一只啄木鸟医生在帮树木“看病”呢!书上许多啄木鸟的图片也画得栩栩如生,啄木鸟的样子非常可爱。通过读了这本书,我发现了啄木鸟走路的时候会沿着树杆往上跳着走,还会来来回回的转圈玩,动作非常轻快,非常敏捷。小树林里,树木上面会有许多的小洞洞,这些小洞洞都是我们的啄木鸟“医生“为了抓虫子而啄出来的哦!
通过读了这本书,我还知道了麻雀,山斑鸠和喜鹊,它们的走路形态都是不一样的,麻雀体态很小巧,走路是一蹦一跳的,而山斑鸠却是两只脚交替着迈步,像个优雅的企鹅一样。喜鹊的走路姿态就更好玩了,它是一会像麻雀一样跳着走,一会儿又像斑鸠样两脚交替迈着步子走!呵呵,真是非常有趣。
书上还介绍了好多种在冬天捕捉小鸟的方法,这里我就不写出来了,因为我们要爱护小鸟,爱护动物,保护生态环境哦!