书籍是人类进步的阶梯,也是全世界的营养品。在观看完《夏洛特的网》以后,我明白了一定要做一个懂得感恩的人。
在一个风雨交加的夜晚,11只小猪出生了!可是猪妈妈只有10个奶头,没有办法,一只因发育不良,主人公菲恩的爸爸决定将它屠杀。可是菲恩认为这并不是小猪的错,便决定抚养它,并起名韦伯。但因为它,菲恩上课总分心,爸爸只好将它送往农场。当韦伯从动物朋友那里知道自己将在冬天被屠杀时,十分不甘。因为它在蜘蛛侠夏洛特遇险时救过夏洛特,夏洛特和老鼠邓普顿一直在寻找它。夏洛特一共为韦伯织了4次网,内容是:“奇迹的猪、了不起的猪、瑞光猪和谦卑猪。”但最后夏洛特因体力不支而死亡,韦伯帮夏洛特完成了最后的心愿:“将夏洛特的儿女带回了农场,而韦伯自己也看到了冬天的雪。”
我最欣赏的是夏洛特有一颗懂得感恩的心,因为韦伯帮助过它逃脱险情,它就尽它的努力去感恩、报答韦伯,这是多么可贵的精神啊!
记得那一次,同学静雅在400米跑步比赛后累得犹如80岁的老奶奶爬楼梯,上气不接下气。我急得如热锅上的蚂蚁——团团转,急忙上前询问着:“怎么啦,没事吧?来,喝口水吧!”我把一瓶矿泉水递给她,她疲乏地笑了笑:“谢谢!”
一天下午放学后,我下在操场上练习丢沙包,只听“砰”的一声,沙包咂在了林欲肩上,他“哇”地嚷了起来。我和林欲是战场上的敌人,一见面就吵。他借着这个机会,招来一群同学连环骂。就在这时,静雅和找来了体育老师。老师犹如出山的猛虎,劈头盖脸地训了林欲一顿:“林欲,谁让你进训练场的?你知道这有多危险……”
让我们学习夏洛特和静雅同学,做一个懂得感恩的人吧!