读《愚公移山》有感
今天,我读了一篇故事叫《愚公移山》。这个故事主要讲的是:古时候,有一位叫愚公的老人,他的家门口挡着两座大山。家人每次出门都得绕很大的圈子,很不方便。愚公就带领家人每天挖山。有人说愚公不可能挖得完这两座山,但愚公却坚持挖山不止。后来,愚公的精神感动了上帝,就派神仙把两座大山搬走了,愚公终于成功了。人们用“愚公移山”这个成语比喻不怕困难、坚持不懈的精神。
记得有一天,我去森林公园爬山。因为我不经常锻炼,所以爬到半山腰的时候就精疲力尽了,再也爬不上去了。但我并没有灰心,我下定决心一定要爬上山顶。于是,每个周末我都要去爬山,我每一次都比前一次爬得更高。终于,“功夫不负有心人”,一个月后,我爬上了“胜利的顶峰”,站在山顶上俯视着整个韶城,三江六岸,风景如画,尽收眼底,我的心里充满了成功的喜悦。我懂得了一个道理:不要被困难吓倒,只要坚持不懈,克服困难,就能取得成功。