骆驼祥子的读后感
看完《骆驼祥子》后,我不禁感叹祥子的毅力,在那个社会里,似乎穷人是无法在社会上取得地位的。而且每个车夫赚的钱并不很多,何况还要攒钱买车,在这样艰苦的环境下祥子生活了三年。好不容易拥有了自己的车,却被军阀收去,三年的辛苦就白白浪费了。但祥子并不气馁,继续努力赚钱,可当时的社会却将他的梦想置于死地。
祥子是一个有毅力的人,也是一个坚强的人。在那样艰苦的年代,社会完全由富人与军阀统治,他在这个环境下,不仅没有悲伤气馁,还继续努力。表面看起来,祥子是憨厚老实的,但在他的内心深处,是对社会的不满。他试图反抗,但始终毫无效果,最后,以祥子的失败告终。
老舍写这篇文章,想说明的就是当时社会的黑暗,权贵在当时社会属于较有地位,再加上时常的战争。祥子身上有许多值得我借鉴的地方,比如他的坚韧、坚强、坚持。