骆驼祥子的读后感
《骆驼祥子》这本书是老舍先生的代表作,主要写了一个曾经热爱生活、积极向上的人--祥子,接二连三的遭受别人的欺骗,经过生活的折磨,后来竟变成连一个铜板都要占别人便宜的势利小人。
你肯定会问:为什么他会叫骆驼祥子?那是因为有一次他被当兵的抓去了,后来趁着混乱逃出来时,顺手牵走了三只骆驼。因而得名。祥子之所以会堕落,完全是因为当时那个社会实在是太黑暗了,虎妞和小福子的死又给他的打击太大了,犹如一个人刚看到一丝希望,又掉到了黑暗的无底深渊里。
不过读完以后,我还有个疑惑:为什么虎妞难产时没钱请医生,祥子不把车当掉来保虎妞和她孩子的命呢?而当她们死后,祥子却把他的两辆车都给卖掉来办葬礼呢?到底哪个重要呢?