《天蓝色的彼岸》读后感
阅读让我成长
妈妈给我推荐了一本名叫《天蓝色的彼岸》的书。当我认认真真地读完这本书后,泪流不止,深受感动。是啊,我们要学会关爱,不要等到失去的时候才后悔莫及。
这本书主要讲了一个叫哈里的小男孩,他因一场车祸去了天堂。他在“另一个世界”里无法去天蓝色的彼岸,因为他还有一件事没有完成。哈里死前和姐姐吵了一架,他出门前对姐姐说的最后一句话是:你等着吧!如果哪一天我死了,你会后悔的!所以,哈里无论如何都想对姐姐说一声:“对不起,我爱你!姐姐。”当哈里用尽最后一丝力气表达他的歉意和对姐姐的爱后,他微笑着飞向了天蓝色的彼岸。
看完这本书让我想起了自己的一个小故事,有一次,妈妈和舅舅带着我和吴宇凡还有豆豆妹妹一起去绍兴玩,一路上,我和吴宇凡只顾着我们自己嘻嘻哈哈,玩游戏,完完全全把妹妹晾在了一边。三岁的妹妹可能是想要引起我们的注意,想要加入我们的游戏,可是她的表达方式是开始各种闹别扭、各种尖叫,结果引得开车的妈妈把我训斥了一顿。终于我再也忍不住了,大声地对妹妹说:“豆豆,我们出来玩的愉快心情都被你破坏了。我讨厌死你了!下次去哪儿都不带上你了。”话音刚落,豆豆妹妹“哇”的一声哭了起来,那声音很刺耳,仿佛刺进了我的心里。
读了这本书,我觉得自己成长了。当时,我不应该对妹妹大吼,三岁的妹妹不懂事,情有可原。当时如果我没有不理妹妹,没有向妹妹放狠话,她也不至于那样哭闹。相反,我应该包容她,耐心一点,这样我们能一起开心地玩,旅行也会变得更开心。
我决定,晚上一定要对妹妹说:“豆豆,对不起,你能原谅姐姐吗?姐姐爱你!”