天蓝色的彼岸读后感
去年暑假,老家的姐姐来到南京游玩,并给我带了一本小说书———《天蓝色的彼岸》。我一拿到这本书,便津津有味地读了起来。
这是一部感人至深、触动灵魂的书。我花了一天时间读完了这本书,不禁思绪万千,故事中的情节不时在我脑海中萦绕。
本书主人公小男孩哈里因车祸去了另一个世界——天堂,他正准备去蓝色的彼岸,但他还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,于是,便和一个叫阿瑟的幽灵回到了人间,来向他的亲人和朋友们告别,并向他们表示了歉意和爱。
全书围绕“关爱生命”这个主题,用生动清晰的文字来教会人们该如何学会关爱、珍惜生命,唤起人们内心深处最美好的情感。当我们拥有生命时,毫不珍惜,反而常常抱怨自己活着很痛苦,但是你再想想,如果你失去了生命,那些原来自己认为是最美好的东西现在也会消失,你觉得死了有什么意义呢?
“我们走着瞧!我这次可算是恨上你了!我再也不会回来了!”这是哈里在出车祸前对他姐姐所说的,然而现在他真的死去了。等他来到天堂时才后悔了,他不该生姐姐的气,他现在是多么希望在他没说出那句话以前为姐姐做更多的事。然而,这一切已经不可能成为现实,现在无论他再怎么后悔,也无法挽回事实。
死亡,是我们所有人最终的归宿,但我希望在这归宿之前,我们应该珍惜生命中的每一分,每一秒,多做一些好事,多帮助别人,不要再等自己死后再来后悔,因为那时已经没有用了。
“在你睡觉前,决不能生气或敌视任何人,特别是不要敌视你所爱的人,因为你有可能今天晚上一躺下,明天早上就再也起不来了。”这是这本书中所蕴含的道理,我很喜欢这一句话,要珍惜现在所拥有的,不要以后再来后悔。
希望大家能看看这本书,十分好看,如没有,可以向本人借阅哦!