天蓝色的彼岸读后感
封面,一片浅蓝。书中,一片浅蓝。如此真实细腻的文字,深深印刻在了心底。这是一本真书,善书。它有一个独特而别致的名字,叫《天蓝色的彼岸》。
故事很简单,没有人人人的复杂。人与人的争夺,人与人的暗斗,人与人的狡猾。没有,这只是个纯净的世界,就这样而已。那另一个纯净的世界,在天空吗?或许,是的。那叫天蓝色的彼岸。这是一个叫哈里的男孩,如今他是亡魂。因一场车祸而走向天蓝色的彼岸,他的心不在,在他牵挂的地方,那些熟悉的地方。一直到遇见阿瑟,阿瑟偷偷带着哈里回到人间看看。哈里看得到一切,但人类看不见他们。他一一走过那些地方,想起那些怀念的往事,其实,早已改变了很多。家里却仍然笼罩着悲伤的气息。哈里集齐全部精力,控制笔在纸上写下了他最想说的话。然后,离开了这个在许多人眼中是人人人的世界。
在这本书里,我寻找到了一种纯真。呵,多么浅蓝的笔调。如果真的有天蓝色的彼岸,我不知道哈里会不会再次投胎。哈里,在吗?在,不在。他死了,却又活着。死了,还活着。我想,哈里是以另一种方式存在的吧!这本书,教会了我两样不存在的东西。一个叫惜时,一个叫如何活下去。
此刻,我想起了好多,想起了林清华的《和时间赛跑》,想起了《有的人》。
有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。多么经典的一句话,是啊,感人肺腑。
有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。我的心里一直在重复这句话。那么,我也该问问自己,那个时候,我究竟是活着的吗?现在呢,或许,是吧!