天蓝色的彼岸读后感
是一个喜欢读课外书的小女生,假期就是我的最爱了,刚刚考完试,我就迫不及待地拿起《天蓝色的彼岸》,因为这是我们假期必看的一本书,也许是因为书名里有我喜欢的天蓝色,所以我更喜欢这本书了,天蓝色——是一个晶莹剔透的颜色,像天空一样干净-纯美。彼岸——有点家的味道,让人一想到就十分亲切,心中就有一股暖流。
哈里是这本书的小主人公,故事里面有好多片段让我充满了好奇,听到了死亡,幽灵,这样的词语让我毛骨悚然,哈里的善良,也让我感动。下面让我给大家介绍一下这本书吧:哈里与姐姐雅丹娜因为一件小事吵架了,哈里愤愤不平地骑上自行车出小区,事实总是让大家出乎意料,这次也不例外,哈里被车撞了,于是小小的他来到了一个美丽的地方——人们说的另一个世界。哈里漫步时回想起出门时与姐姐的对话:“你会后悔你所说的话,‘鸭蛋’!我要是在哪天死了,你肯定会后悔的!” “你放心吧,我不会,我高兴还来不及呢!赶快走,永远别再叫我‘鸭蛋’!”哈里感到很愧疚、后悔,他想念着他的亲人、朋友、老师,他想知道没有他的日子,他们会怎么办,但哈里却又不知道如何传达他的心声。直到他碰上一个叫阿瑟的幽灵,阿瑟非常可怜,他的妈妈也死了,天国芸芸中一个年龄最小的幽灵,他可以自由来去人间和天堂,他的终极目标是到达一个地图上叫做天蓝色彼岸的地方,但前提是必须完成自己尘世未了的心愿,才可以毫无牵挂的踏上天蓝色的征途。阿瑟因为发高烧也去世了,他的妈妈只留给阿瑟一个珍珠纽扣。哈里为了想在看看自己亲人和自己的朋友,于是他跟阿瑟的幽灵偷偷溜下凡间,而哈里看到的情 况却出乎他的预料:最好的朋友跟他的“死敌”一起玩,他以为他的死 会让全班十分悲伤,可同学们却还和从前一样的上课,他的位置坐上了另一他从没见过的陌生人。但哈里还是向自己对不起的人道完歉。哈里来到电影院,很惊异的发现有那么多的幽灵躲藏在这里,这让他觉得难过,有那么多的人舍不得这个世界,有那么多的人还惦记着世界里面的人,但他们永远和世界隔着一道玻璃,他们是那么地近在咫尺,又是那么地遥远。哈里就和阿瑟一起回到了另一个世界。过了一段时间,阿瑟终于突破千辛万苦,找到了他的最最亲爱的妈妈。
读完这本书,我也悟出了一个道理:我们对这个世界不要有太多的怨言,即使有不公平的对待,我们也要保持心情的平静,互相理解,相互包容,现在就行动,做自己该做的事,将来不要有任何遗憾。也希望我们都能有一颗阳光般的心,温暖着她人,照亮着她人,让我们共同享受着身边的一切,感受大自然给我们带来的一切,感受着身边朋友,家人对我们的爱,感受世界的美好。