《天蓝色的彼岸》读后感
《绿山墙的安妮》教会我乐观面对人生,勇敢坚持的道理;《狼王梦》赐予我一种力量,那就是对于梦想的坚持;《假如给我三天光明》教会我坚强,给了我永不放弃的力量;《天蓝色的彼岸》教会我珍惜现在、友爱他人。
一个年仅十岁的小男孩哈里因车祸来到了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸。但友爱的他还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,可又不知如何表达自己的心声,直到他碰到了一个150岁的幽灵“阿瑟”,阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,向亲人和朋友们告别,并表示歉意和爱。
其中最让我感受深刻的情节是哈里回到了人间,走进了姐姐的房间,姐姐的房间一向很干净,但现在姐姐仿佛是一个收破烂的,漫画书、书、杂志、令人心跳的海报,上面还用口红写着我爱你,地板上有一件尼龙裤,壁橱里还垂下一双长筒袜,就像被扯破的蜘蛛网挂在那里,而且还把我以前的老照片粘在墙上,还有一张照片是雅丹很小,而我是婴儿的一张。
哈里的离世让姐姐深受打击,以前姐姐非常爱干净,但现在姐姐的房间是乱七八糟的,以前姐姐让他快乐地成长,但现在不但姐姐悲伤,哈里也同样悲伤。从而让我深刻地体会到:我们要珍惜现在的时光,珍惜时间。想想我自己,我以前经常和弟弟打架,和他抢看电视频道,抢手机玩,抢吃的,但现在我要改正一切,给弟弟友爱和关心。
以后我可能还会读更多的书,但这本书对我的意义非凡,它教会我珍惜时间,友爱他人,《天蓝色的彼岸》所带给我的宝贵财富,我会一直珍藏。