我今天要给大家推荐的书是《365夜故事》,这本书里有很多个小故事,读每个故事都能让我懂得一个道理,真的是一本特别好的书!
我记得这本书里有一个故事讲到:一天,森林里来了一位老神仙,他跟动物们说:“谁对自己的容貌不满意,可以帮他改变,并可以让它变得更漂亮。”猴子、马哥哥、象大哥和其他动物们都说自己已经很漂亮,不需要改变,只有小孔雀对老神仙说:“我的尾巴又短又小,不太好看。”老神仙听了,一转眼的功夫就给小孔雀换上了又长又齐的漂亮羽毛。其他动物看了也想找老神仙帮忙,可是他已经不见了。这个小故事告诉我们:做人不能盲目自大,要认清自己的缺点,虚心面对,这样才能获得更多进步的机会。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”我一定会读更多更多像《365夜故事》这样的好书,让自己得到更多的进步!