阅读一本书,拥有一个美好童年;推荐一本书,展现一个多彩世界。今天,我要为大家推荐一本书一一《365夜故事》。
《365夜故事》里有好多动人的故事,教会我许多做人的道理。在《曼丝萝大娘》这个故事中,美丽的公主被抓去做女仆,但她并没有放弃,时刻准备着逃生。她做了周密的逃跑计划,和伦克郎老汉斗智斗勇,终于回到王宫,与国王相认,与心上人结为夫妻。这个故事告诉我,遇到挫折,不要气馁,勇敢应对,积极想办法,就会渡过难关。
在《虾为什么老弯腰》这个故事中,鹳、龙虾都以为自己是世上最大的动物,结果遇到比自己大得多的动物时,都出了洋相。这个故事告诉我,要懂得谦虚。
另外,我常从《365夜故事》这本书中摘抄一些好词好句,写读书笔记。写作文时,我也经常能灵活运用它们,因此总会得到老师的表扬!
总之,《365夜故事》是我最喜欢的一本书!