亲爱的汉修先生读后感
今天,我一下午我看完了获得纽伯瑞儿童文学奖金奖的《亲爱的汉修先生》。
这本书主要讲啦:鲍雷伊在小学二年级时读了一本课外读物,他很喜欢那本书的作者汉修先生,便写信同他联系到了。六年级为了老师布置的作业,他跟汉修先生的联系更加密切了,通过和汉修先生的书信来往,鲍雷伊不但学会了如何面对生活,了解父母无法共处的原因,体会可父母对他的关爱,还练就了一手好文笔。一篇描写他和爸爸坐卡车注意出游的好文章使他获得了小作家征文的荣誉入围奖。同时也坚定了,他要成为一名作家的原因。
鲍雷伊还没有小学毕业,他的爸爸和妈妈就已经分开了,他跟母亲生活在一起。一只到小学毕业,都处在孤独的环境下。自从与汉修先生亲密接触后,他慢慢地走出了悲伤,在汉修先生帮助下,对写作产生了兴趣。
我明白啦:鲍雷伊的坚强,勇敢,自信的好品质,是我们学习的好榜样!
妈妈后记:这本书是以书信的形式进行沟通和交流的。让孩子也能了解写信的格式!