亲爱的汉修先生读后感
只要是看过《亲爱的汉修先生》这本书的人都知道这样的句子,它到底讲了什么呢?
一个普通的不能再普通人的男孩叫鲍雷伊,他在一本课外书上认识了一位作家汉修先生,十分喜欢。于是,他开始与那位作家写信对话。有一次,作家问他了十个问题,他开始时不情愿回答,但他妈妈一定让他写,没办法,他只好慢慢地回答汉修先生提出的十个问题。后来,他越写越想写,作文水平也大大提高。之后,他被大家激励,使他成熟、自信,鼓起无限的希望和梦想!
后来,他参加了征文比赛,写的《卡车上的一天》获得了入围奖,跟其他小朋友一起和作家零距离接触,。还获得了一个称号小作家。所以,他以后一定会继续写下去的!
我觉得这本书带给我一些启示:我也是一个不太喜欢写的小孩,我的作文水平不怎么高,写得倒是挺快,但没有好词好句,妈妈老是说我的文章干巴巴的,更不用说参加比赛了。书中有一个写作方法如有困难,可以当作给某一个人写,所以有机会我也可以和作家写信呢!然后再多多看书,将作文练习好,也可以参加比赛哦!