我最喜欢的书是《海蒂》,它的作者是瑞士女作家约翰娜斯必丽。
《海蒂》的故事内容十分有趣而又感人。故事的开头部分就描写了阿尔卑斯山上的迷人风景,读着读着就仿拂进入了书中,看见了这些美景。看到海蒂这活泼可爱的小姑娘让性格孤僻的阿尔姆爷爷重新燃起了生活之光,愿意和山下的人们一起生活,也正是在她的热心帮助下,身体孱弱的瘫痪姑娘克拉拉终于鼓起了勇气,摆脱了轮椅,站了起来,我的心中同样充满了快乐。
记得有一次,秋白讲解团举行募捐活动,我也是秋白讲解团的一员,听说是为了一名得了白血病的姑娘——萍萍。我们排练好节目。便准备去南大街去表演。那天是阴天,比较冷,还穿着裙子,风吹在腿上,感觉更冷,但是我还是努力的演完了节目。看到人们纷纷往募捐箱里投入了自己的一份爱心,就像《爱的奉献》这首歌中的一句歌词:“只要人人都献出一点爱世界将变成美好的人间。”看到人们都纷纷献出自己爱心,我的心里也暖暖的。
阅读,是一种享受——享受阳光,明媚;享受空气,清新;享受历练,深邃。
阅读,是一种情怀——关照自然,渴望倾听,亲近生命,走入心灵。
阅读,是一种幸福——自然中的小草、大树,人类中的快意与波澜,都会闪烁爱的火花、情的充溢,都会流露出笑的宽慰、苦的涩味。
暑假中,我在书海中畅游:《时文选粹》、《鲁滨逊漂流记》、《三国演义》、《红楼梦》,使我受益匪浅。我和好书交朋友,让好书伴我成长!