读海伦凯勒有感
前不久,我阅读了《海伦凯勒》这篇文章,有很多很多的感想……
《海伦凯勒》讲述了在一个小城市里,一个名叫海伦凯勒的孩子出世了,可她生下来就是一个聋哑人。但是,她没有为此而感到自卑,没有被病魔吓住,没有退缩,而是勇敢地去面对人生中的困难,坚持不懈地努力着、学习着,功夫不负有心人,海伦凯勒终于成功了!她成了一个世界著名的博士!
海伦凯勒遇到困难不退缩,而是勇敢地去战胜困难,可我呢?有一次,爸爸教我学骑车,我总是不用心,跌倒了一次又一次,失败了一次又一次,总是觉得不耐烦,总想放弃,所以总没学成。但看了这篇文章后,海伦凯勒勇敢战胜病魔的精神把我打动了,我决心要好好学习骑车。这不,现在骑车对于我来说,简直就是小菜一碟!
在生活中,在学习中,许多人遇到困难就后退,就投降,根本没想去战胜它。就拿学习来说吧,有些同学的学习成绩不好,他就不想学了,上课不认真听讲,作业不完成,根本没有向上攀登的精神,那他就永远是个无知的人!同学们,站起来吧!其实困难并不厉害,他只是利用了我们第一次失败时的灰心失望做为把柄,让你产生自卑的心理,没有信心去战胜困难,那么困难就胜利了!同学们,踢开你心中的那块不自信的绊脚石,困难就会拌倒在你脚下。只要我们用心、勇敢、坚强、自信,就一定能战胜困难!