这本书是暑假里妈妈帮我买的,自从我读了这本书以后,我很喜欢书里的米多,他有奇怪的想法,他能使教室变得欢笑。他很调皮,他有许多朋友,他们分别叫金刚、苏拉、卜一萌……
他有个老师非常可爱,他和老师可以上打哈欠课,也可以上外号课,他们真是太有趣了,要是我们也能上这样的课,那该有多开心啊!这本书是以日记的形式描写了聪明伶俐的、调皮的米多,他在学校里和小伙伴们发生许多有趣的好玩的事,他的日记幽默风趣,看了以后我们都会哈哈大笑。我很羡慕他的文采,他能把一点点小事描写得那么详细,我比起他来就提不到话上了,他能把天气用那么好的词写出来,这个是我以后写日记要学习的,你看比如把“晴天”写成“蓝汪汪的天”,把“雨天”能写成“雨呀雨”,还能把歌词改编,“蓝蓝的天空白云飘,白云下面马儿跑”改写成了“蓝蓝的天空白云飘,白云下面我们跑。”把“阴天”说成天空不高兴了,灰灰的:太阳不知躲到哪里去了……把天气很冷能说成把我的鼻涕都被冻出来了……他还给每篇日记都起了那么好的名字,真是太棒了,我真的很喜欢这本书。
真是太好了,我都把这些描写天气的好句子抄下来了,又为我的摘抄本增添了一些内容,以后改编一下就会成为我的杰作了。哈哈……读书真好,可以把我变得更聪明,我的人生会更加美好。