《南瓜房子》是我在假期读到的一篇小故事,写了从前有一位老奶奶,她在院子里种了一棵南瓜苗,然后天天给它浇水、松土、施肥,每天非常细心地照顾着这颗南瓜苗,每天都盼望着这颗南瓜苗快快长成南瓜藤,然后结个大南瓜。
终于有一天南瓜苗长成的南瓜藤开花了,不过只开了一朵。花落之后,瓜藤上挂了一个小指头大的南瓜。老奶奶非常高兴地说:“快点长吧,小宝贝,快点长成一只大南瓜。“
一个月后,小指头大的南瓜像是听懂了老奶奶的话,真的拼命地长啊长啊,越长越大了。到了秋天,它成了一个超极超极大的南瓜,简直就跟老奶奶的房子一样大了。然后老奶奶请了全村的人一起来帮忙想把它摘下来,但是全村的人一起使劲还是搬不动它。后来,老奶奶灵机一动,想出了一个好办法,就是把南瓜里面挖空,然后把它变成了南瓜房子,从此以后,老奶奶就住进了这个红红的漂亮的南瓜房子里面,开心极了!
这个故事告诉了我,只有辛勤劳动就可以得到你想要的东西,只有努力,才会有所获!