读一本好书就是选择了正确的人生,什么是好书呢?就是能开拓视野,丰富我们的知识,那就是好书。我最喜欢读的书是《中华上下五千年》。
《中华上下五千年》这本书里记载了许多历史故事,如:《越王钩建卧薪尝胆》《刘备三顾茅庐》等等,还介绍了许多名胜古迹,如:故宫、兵马佣、莫高窟等等。
其中我最喜欢的一个故事是《三国历史故事》中的《关羽温酒斩华雄》。这个故事讲了刘、关、张三人刚参军没多久,董卓军便来到城下,当时董卓手下的一员大将——华雄杀到城下,刘备他们城中的大将啪马迎击,没三回合便被杀下马,城中的那些人正在愁眉苦展时,一名满脸通红,手持八十二斤的青龙偃月刀走出来迎击,此人正是关羽,关羽没三回合便拿着华雄大的人头往城里走去,饮完碗中的温酒。
虽然我们没有他们那般武艺,但我们可以用科学造福人类。