《荷塘月色》读后感
在暑期里我读了一本有意义的书,那就是朱自清先生所作的《荷塘月色》,这本书精选了朱自清先生散文,小说,和杂文中的精品。
这本书资料丰富,文段优美,显而易懂,这本书全面的展示了朱自清先生文学创作的整体风格,我认为这本书能够代表中国现代文学的基础。
这本书是经过六大版块来写的,其中思君令老人这个版块中的背影一文令我记忆犹新,这篇文章经过父亲那肥胖的,青布棉袄,黑布马褂的背影展开文章,写了父亲为自我付出了多少,作者写几年来父亲我了家东奔西走,在文章中朱自清先生写了自我去北京时与父亲的不舍,还写了父亲为家一向默默付出着,还有那难忘的背影,那个操劳的背影,那肥胖,青布棉袄,黑布马褂的背影,这就是伟大的父亲。
朱自清先生的这本《荷塘月色》里面的人物被他描述的淋漓精致,文章页十分的接地气,可谓朱自清先生是中国现代文学的一大代表,这本《荷塘月色》告诉了我一些朱自清的世界观,他的生活观。这本书让我感觉是遨游在文学的海洋里,读了这本书人就像被高级文学给灌醉了一样,让我如痴如醉,这本书给我带来了许多有价值有意义的东西。