《骑鹅旅行记》读后感
我的同学闫一行借给我了一本书,名叫《尼尔斯骑鹅旅行记》,读完之后,我为尼尔斯和大雁离别的情景被感动的。
我觉得尼尔斯一开始很调皮,很贪玩,可是被精灵变成小人之后就跟踪着大雁们去旅行,在路上被狡猾的狐狸骗的不能睡一个安稳的觉,多亏有尼尔斯的帮助,才脱离了狐狸斯密尔的魔掌。公鹅心地很善良,很有勇气面对困难。而狐狸斯密尔已经把大家折磨地不轻了,可是还是继续折磨大家,真是恶毒、狡猾呀!让人讨厌极了。尼尔期回家看生病的妈妈去了,尼尔斯突然变回了人形,可是不能再跟踪大雁们旅行了,于是泪流满面的向大雁们告别。尽管狐狸诡计多端,总想害死别人,但是每一次都被别人识破了,不仅没有得到想要的,反而大家都讨厌他,受到了应有的惩罚。
从这本书里我懂得了不能太贪玩,做不文明的事,否则会得到应该的报应。